しらすと塩味豆腐 レシピ・作り方

しらすと塩味豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
liarra
liarra
ただただ、わたしの中でブームとなっている豆腐の食べ方です。醤油でなくて塩とオリーブオイル!試してみてねん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐にしらすと白髪ねぎを乗せ、オリーブオイルをかけ、塩をかける

きっかけ

豆腐を塩で食べると美味しいと友達に勧められたので

おいしくなるコツ

特にはないです。 いろんな具材でアレンジできそうです。 友達に教えられて、オリーブオイルと塩で食べる豆腐がマイブームになりました

  • レシピID:1370014424
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
塩味豆腐 簡単 とりあえず一品 日本酒に合う
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/29 08:25
    しらすと塩味豆腐
    ごま油ではよくやるんですけどオリ油!しかもしらすを合わせるなんてスーパー斬新っどんな味になるか想像できなくて楽しかったですそしてもちろんびっくり美味でしたゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る