しらすと塩味豆腐 レシピ・作り方
![しらすと塩味豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c4efaa1b4a1a2a3224c0fcdc5dd73084ab8cc67.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐にしらすと白髪ねぎを乗せ、オリーブオイルをかけ、塩をかける
きっかけ
豆腐を塩で食べると美味しいと友達に勧められたので
おいしくなるコツ
特にはないです。 いろんな具材でアレンジできそうです。 友達に教えられて、オリーブオイルと塩で食べる豆腐がマイブームになりました
- レシピID:1370014424
- 公開日:2020/03/10
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/03/29 08:25ごま油ではよくやるんですけどオリ油!しかもしらすを合わせるなんてスーパー斬新っどんな味になるか想像できなくて楽しかったですそしてもちろんびっくり美味でしたゴチ様