バーナーで料理革命☆究極の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
-
2
鶏もも肉にバーナーで焦げ目をつける。
中まで火が通らなくてオッケー。皮とか、脂の部分が香ばしくなればいいんです。 - 3 親子丼の煮汁を鍋に入れて玉ねぎを入れてバーナーで炙った鶏もも肉を入れて煮ます。
-
4
火が通ったら、卵を入れて閉じます。器に盛ってインゲンの斜め切りを添えます。
三つ葉などでもオッケーです。 - 5 我が家ではテフロンのフライパンで4人分を一度に作ってしまいます。
きっかけ
銀座にあるレストランで出される究極の親子丼。 炭火焼した鶏肉でつくっているのですが、炙った鶏肉でつくったらまさにあの味に♥ 家では炭火焼は大変ですが、炙るだけならあっという間です。
おいしくなるコツ
とくにコツはないですが、炙った鶏もも肉は香ばしくてとてもおいしいです。バーナーを持ってない人には購入のきっかけを、持ってて活用できてない人にはヒントになったらうれしいです。
- レシピID:1370014362
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- バーナーで料理革命☆究極の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理用バーナーの使い方のアイデアを紹介してみました。