鶏むね肉でカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍) 2玉
- 鶏むね肉 1/2枚
- 人参 1/6本
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ねぎ 7cm
- カレールー 2かけ(1/4箱)
- 片栗粉 大さじ2くらい
- ●水 カップ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
作り方
- 1 人参は半月切りに、玉ねぎは薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
- 2 カレールーは薄切りにしておく。
- 3 鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 4 鍋に●と人参、玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰してから2分煮る。
- 5 鶏むね肉を1枚ずつ入れ、さらに2分煮る。
- 6 カレールーを入れて溶かし、弱火で2分位、混ぜながら煮る。
- 7 冷凍うどんを電子レンジで解凍して温め、丼に入れる。
- 8 6をかけ、長ねぎをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉でカレーうどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません