冬野菜の春巻き レシピ・作り方

冬野菜の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
タケノコがなくてももやしがなくても大丈夫!大根、ニンジンなどの冬野菜で春巻きを作りました!

材料(4〜10人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにする。豚薄切り肉も細切りにして、片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 卵に塩ふたつまみ入れてよく混ぜてサラダ油で炒り卵を作る。
  3. 3 別の中華鍋にごま油を熱し、人参を炒めしんなりしたら大根を入れて炒める。
  4. 4 さらに豚肉を入れて炒め、酒を入れて大根が柔らかくなるまで炒める。
  5. 5 だし醤油、オイスターソースで味をつける。水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける。そこに、炒り卵とホウレンソウを混ぜる。
  6. 6 冷めたら春巻きの皮に包んで揚げる。

きっかけ

家にあるもので春巻きを作りたかった。この時期、冷蔵庫には絶対的に大根が余ってます。笑 なのでこんな感じで作ってみました。

おいしくなるコツ

大根がしんなりするまでじっくり炒め、トロミをしっかりつけることが大事です。 あとは具材をよく冷ましてから春巻きの皮に包むことです。そうしないと皮が破けることがあります。 なので、わたしは春巻きの具は前日に作っておくことが多いです。

  • レシピID:1370014301
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理その他の揚げ物にんじん大根
関連キーワード
点心 節約 冷蔵庫の掃除 本格的
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/23 02:59
    冬野菜の春巻き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る