冬野菜の春巻き レシピ・作り方
![冬野菜の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/884c6ecc10163fcb1a21963b7dd9980c972aa760.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜10人分)
作り方
- 1 大根、人参は千切りにする。豚薄切り肉も細切りにして、片栗粉を混ぜておく。
- 2 卵に塩ふたつまみ入れてよく混ぜてサラダ油で炒り卵を作る。
- 3 別の中華鍋にごま油を熱し、人参を炒めしんなりしたら大根を入れて炒める。
- 4 さらに豚肉を入れて炒め、酒を入れて大根が柔らかくなるまで炒める。
- 5 だし醤油、オイスターソースで味をつける。水溶き片栗粉でしっかりとろみをつける。そこに、炒り卵とホウレンソウを混ぜる。
- 6 冷めたら春巻きの皮に包んで揚げる。
きっかけ
家にあるもので春巻きを作りたかった。この時期、冷蔵庫には絶対的に大根が余ってます。笑 なのでこんな感じで作ってみました。
おいしくなるコツ
大根がしんなりするまでじっくり炒め、トロミをしっかりつけることが大事です。 あとは具材をよく冷ましてから春巻きの皮に包むことです。そうしないと皮が破けることがあります。 なので、わたしは春巻きの具は前日に作っておくことが多いです。
- レシピID:1370014301
- 公開日:2020/02/22
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/02/23 02:59美味しかったです(^o^)