里芋サラダの梅肉和え♪ レシピ・作り方

里芋サラダの梅肉和え♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
里芋は皮のままレンジにかけると、スルッと剥けて楽です!
梅と合わせて美味しいです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま軽く水で洗い少し土を落とします。
  2. 2 耐熱ボウルに入れてふんわりラップ。電子レンジ500w10分。
    そのまま3分蒸らします。
  3. 3 粗熱がとれたら手で皮を剥きます。(熱いので気をつけて)
  4. 4 熱いうちにフォークで粗く潰して、めんつゆと刻んだ梅肉を和えます。
  5. 5 お皿に盛ってゴマ、青のりをかけて出来上り!

きっかけ

ボリュームのあるサラダ! ねっとりして美味しいです!

おいしくなるコツ

梅は塩分濃度によって変わりますので、量を加減してください。 青のりの代わりに刻み海苔でもOKです!

  • レシピID:1370014259
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のサラダ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る