里芋サラダの梅肉和え♪ レシピ・作り方
![里芋サラダの梅肉和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95f2ad2883168db85de1ffda2e0da9591bab100.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま軽く水で洗い少し土を落とします。
-
2
耐熱ボウルに入れてふんわりラップ。電子レンジ500w10分。
そのまま3分蒸らします。 - 3 粗熱がとれたら手で皮を剥きます。(熱いので気をつけて)
- 4 熱いうちにフォークで粗く潰して、めんつゆと刻んだ梅肉を和えます。
- 5 お皿に盛ってゴマ、青のりをかけて出来上り!
きっかけ
ボリュームのあるサラダ! ねっとりして美味しいです!
おいしくなるコツ
梅は塩分濃度によって変わりますので、量を加減してください。 青のりの代わりに刻み海苔でもOKです!
- レシピID:1370014259
- 公開日:2020/02/19
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と合わせて美味しいです(^-^)