豚肉のねぎ味噌巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ肉 150g
- 長ネギ 2本くらい
- 味噌(一つの肉巻きに対して) 小指の先ほど
作り方
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1
ねぎを白髪ねぎのように切ります。
今回は軟白ねぎを使ったので、青い部分まで全部使いました。 - 2 豚バラしゃぶしゃぶ肉1枚の上にねぎをのせて、小指の先くらいの味噌を乗せてクルクル巻きます。
- 3 すみません。左の写真。肉の左下に葉のような物が2枚ありますが、これは皿のプリントです。分かりにくくてごめんなさい。
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4
全部巻けました。
あとはテフロンのフライパンで焼きます。
味噌は肉巻き一つに対して、小指の先くらいなので、それ掛ける肉の枚数の味噌が必要です。
きっかけ
これは実家でよく食べたものです。 軟白ねぎをたくさん頂いたので、思い出して作りました。
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷり巻いたほうが美味しいです。 テフロンのフライパンを使うなら、油なしでも、肉の脂身から油が出るので大丈夫です。 しゃぶしゃぶ肉は150gで16枚ありました。 細ネギ(青ネギ)でも美味しくできます。
- レシピID:1370014254
- 公開日:2020/02/18
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Aunty Eiko2020/02/29 07:42簡単な材料で素早い、おいしい一品、庭の青ネギで作りました。ありがとうございました。御馳走様♡