豚肉のねぎ味噌巻き レシピ・作り方

豚肉のねぎ味噌巻き
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
調味料は味噌だけ。ねぎをたっぷりいただけます。簡単で美味しいですよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを白髪ねぎのように切ります。
    今回は軟白ねぎを使ったので、青い部分まで全部使いました。
  2. 2 豚バラしゃぶしゃぶ肉1枚の上にねぎをのせて、小指の先くらいの味噌を乗せてクルクル巻きます。
  3. 3 すみません。左の写真。肉の左下に葉のような物が2枚ありますが、これは皿のプリントです。分かりにくくてごめんなさい。
  4. 4 全部巻けました。
    あとはテフロンのフライパンで焼きます。
    味噌は肉巻き一つに対して、小指の先くらいなので、それ掛ける肉の枚数の味噌が必要です。

きっかけ

これは実家でよく食べたものです。 軟白ねぎをたくさん頂いたので、思い出して作りました。

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷり巻いたほうが美味しいです。 テフロンのフライパンを使うなら、油なしでも、肉の脂身から油が出るので大丈夫です。 しゃぶしゃぶ肉は150gで16枚ありました。 細ネギ(青ネギ)でも美味しくできます。

  • レシピID:1370014254
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他調味料その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 節約 味噌だけ ねぎ大量消費
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aunty Eiko
    Aunty Eiko
    2020/02/29 07:42
    豚肉のねぎ味噌巻き
    簡単な材料で素早い、おいしい一品、庭の青ネギで作りました。ありがとうございました。御馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る