伊藤園1日分の野菜で夏の前菜 レシピ・作り方

伊藤園1日分の野菜で夏の前菜
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
野菜の旨味が凝縮された野菜汁100%の飲料で大人のおやつを作りませんか?ほんのり甘い寒天ゼリーはおやつにも前菜にも♡

材料(6人分)

  • 伊藤園の1日分の野菜(ジュース) 300cc
  • 250cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ■トッピング
  • ホイップクリーム 大さじ2〜
  • バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 トッピング以外の材料を全て鍋に入れてよく混ぜ、2分ほどに煮立てる。
  2. 2 うつわ6個に流しいれて冷やし固める。
    固まったらホイップクリームとバジルを飾る。今回はドライバジルですが、生でもいいです。

きっかけ

以前、職場で出していたトマトゼリーのアレンジです。

おいしくなるコツ

2分ほど煮立てることが大事です。

  • レシピID:1370014241
  • 公開日:2020/02/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天酵素ジュース
関連キーワード
ひんやり サッパリ 簡単 前菜
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/02/22 21:09
    伊藤園1日分の野菜で夏の前菜
    初めて野菜汁100%を買ったら想像以上に濃くてびっくりしたのですが、薄めてゼリーにしたら食べやすかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    美味しかったです。ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る