伊藤園1日分の野菜で夏の前菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 伊藤園の1日分の野菜(ジュース) 300cc
- 水 250cc
- 粉寒天 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- ■トッピング
- ホイップクリーム 大さじ2〜
- バジル ひとつまみ
作り方
- 1 トッピング以外の材料を全て鍋に入れてよく混ぜ、2分ほどに煮立てる。
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2
うつわ6個に流しいれて冷やし固める。
固まったらホイップクリームとバジルを飾る。今回はドライバジルですが、生でもいいです。
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つくったよレポート(1件)
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水玉模様2020/02/22 21:09初めて野菜汁100%を買ったら想像以上に濃くてびっくりしたのですが、薄めてゼリーにしたら食べやすかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
美味しかったです。ごちそうさま!