節約 ぷりぷりエビマヨ☆厚揚げでかさ増し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取って、酒をまぶして臭みを取る
- 2 厚揚げは一口大に切り、しめじは石づきをとっておく。
- 3 ①をさっと水洗いし、片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでニンニクを炒め、香りがしてきたら海老を投入し、塩こしょうを振り、火が通ったら一度取りだす
- 4 先程のフライパンに少量の油をひき、厚揚げとしめじを炒め、火が通ったら海老を戻し入れ、★を入れてからめる。
きっかけ
エビマヨが食べたくなったので♪ かさ増しで節約です
おいしくなるコツ
海老は小さ過ぎると食べ応えがないので… 適度な大きさのものを選びました。下処理は丁寧に♪ ニンニクが食欲を誘います♪
- レシピID:1370014084
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません