アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と白菜と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
さば缶レシピ!
厚揚げを入れてボリュームのあるおかずにしました!

材料(2人分)

さば缶
1缶
白菜
1/4ヶ
厚揚げ
1枚
えのき
1/2株
生姜
1片
かつお昆布つゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、生姜は千切り、えのきは長さを半分に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜、生姜、えのきを入れて蓋をしっかり閉めて中火で煮ます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら厚揚げ、かつお昆布つゆ、さば缶を汁ごと加えて混ぜ、蓋をして再び煮ます。
  4. 4
    3分程煮たら、蓋を外して、厚揚げに汁が染みるようにたまに混ぜながら2分煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにはもう少し味が濃い方が良いと思うので、しょうゆなどで調整してくださいね!

きっかけ

さば缶レシピを増やしたくて!

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする