作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、生姜は千切り、えのきは長さを半分に、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜、生姜、えのきを入れて蓋をしっかり閉めて中火で煮ます。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら厚揚げ、かつお昆布つゆ、さば缶を汁ごと加えて混ぜ、蓋をして再び煮ます。
-
- 4
- 3分程煮たら、蓋を外して、厚揚げに汁が染みるようにたまに混ぜながら2分煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯のおかずにはもう少し味が濃い方が良いと思うので、しょうゆなどで調整してくださいね!
きっかけ
さば缶レシピを増やしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げを入れてボリュームのあるおかずにしました!