鶏団子とかぶのお鍋 レシピ・作り方

鶏団子とかぶのお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏団子とかぶでミニ鍋を作りました。和風味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき4つに切り、葉は4cmの長さに切る。
    白菜は削ぎ切りにする。
  2. 2 長ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉、〇と一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
  3. 3 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したら2をボール状に丸めて入れる。
  4. 4 まわりに火が通ったら、●と白菜、かぶの実を入れて煮る。
  5. 5 全体に火が通ったら、かぶの葉を入れて、さっと煮ればできあがり。

きっかけ

あたたかい具沢山の汁ものを作りたいな~と思って。

おいしくなるコツ

出汁はお好きなものでどうぞ。 レシピではあご出汁を使っています。

  • レシピID:1370013930
  • 公開日:2019/12/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉その他の鍋
料理名
鶏団子とかぶのお鍋
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/07 16:23
    鶏団子とかぶのお鍋
    やわらかく煮えた鶏団子とかぶで体が温まりました♪
    おいしいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る