ヘルシーなトマトキーマカレー♡ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![やえまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cfe9e3ddb9677ecbedf66c9780d4d26afc7821.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんにく、にんじん、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。
- 2 鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、ひき肉をそぼろ状になるようによく混ぜながら炒める。
- 4 ひき肉の色が変わってきたら、にんじんと玉ねぎを同時に加える。
- 5 全体がしんなりし、玉ねぎが飴色になってきたらトマト缶を加えて、すぐに具材がしっかりかぶる量の水(分量外)を加えて煮立たせる。
- 6 アクが出てくるので、取り除いて大豆とコンソメキューブを加えて10分程煮込む。
- 7 一旦火を止めて、カレールーを入れてしっかり溶かす。
- 8 再び火をつけて(弱火)☆の調味料を入れて混ぜ合わせながら10分程煮込んで完成☆
きっかけ
ダイエット中でももりもりカレーが食べたい!ということでヘルシー高たんぱくな食材でカレーを作りました!
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は、ブラックペッパーはなくてもOKです!野菜はしっかりイタメタ方が甘さと旨味が増します!時間があれば1時間以上寝かせてからが1番美味しいです☆
- レシピID:1370013920
- 公開日:2019/10/07
関連情報
- 料理名
- ヘルシーキーマカレー
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