みょうがと油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

みょうがと油揚げのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
茗荷でかき玉のお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切ってから縦に薄切りにする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 卵をボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて少し煮る。
  4. 4 卵を細く流し入れ、火が通ったらさっと混ぜ、出汁入り味噌を溶き入れる。

きっかけ

茗荷でかき玉のお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1370013911
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが
料理名
みょうがと油揚げのかき玉味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る