豚キムチチャーハン♡ レシピ・作り方

豚キムチチャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
忙しい朝にもパパっと作れる簡単レシピ!豚キムチ味なので、美味しくないわけがない!笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、長ねぎをみじん切りにする。
    豚バラ肉を細かく切る。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいて豚バラ肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら一度取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンを再度強火で熱し、溶いた卵を入れてふんわり混ぜながら炒める。
  5. 5 半熟の状態でご飯とキムチとにんにくを加えて、よく炒め合わせる。
  6. 6 キムチの水分が飛んできたら、焼いた豚バラ肉と長ねぎを入れて炒め合わせる。
  7. 7 塩コショウで味付けをしたら完成☆

きっかけ

チャーハンをよく作るので、日によって違うアレンジで作ってます!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はカリッとするまでしっかり焼くと香ばしく食感もいいです。 にんにくは最初に入れると焦げやすいので後入れにしてます。

  • レシピID:1370013683
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)アレンジチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 定番
料理名
豚キムチチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る