豚キムチチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- 豚バラ肉 60g
- キムチ 80g
- 長ねぎ 4分の1本
- 卵 1個
- にんにく(ガーリックパウダーでも可) 1片
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
にんにくをすりおろし、長ねぎをみじん切りにする。
豚バラ肉を細かく切る。 - 2 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいて豚バラ肉を炒める。
- 3 火が通ったら一度取り出しておく。
- 4 同じフライパンを再度強火で熱し、溶いた卵を入れてふんわり混ぜながら炒める。
- 5 半熟の状態でご飯とキムチとにんにくを加えて、よく炒め合わせる。
- 6 キムチの水分が飛んできたら、焼いた豚バラ肉と長ねぎを入れて炒め合わせる。
- 7 塩コショウで味付けをしたら完成☆
きっかけ
チャーハンをよく作るので、日によって違うアレンジで作ってます!
おいしくなるコツ
豚バラ肉はカリッとするまでしっかり焼くと香ばしく食感もいいです。 にんにくは最初に入れると焦げやすいので後入れにしてます。
- レシピID:1370013683
- 公開日:2019/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません