鶏むね肉とニラのソテー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とニラのソテー♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
ニラをたっぷり使って仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㎝くらいのそぎ切りにしてポリ袋に入れ、下味のしょうゆと酒を入れて揉みます。
  2. 2 1に片栗粉を加えて袋を振って、まんべんなくむね肉にまぶします。
  3. 3 ニラは4㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、むね肉を入れてあまり動かさず、弱火~中火でじっくりと片面焼きます。
  5. 5 肉をひっくり返したらニラを上に乗せて蓋をして少し蒸し煮にします。
  6. 6 肉に火が通ったら●の調味料を加えて馴染ませて出来上がり!

きっかけ

ニラをたっぷり食べられるレシピにしました!

おいしくなるコツ

むね肉は片栗粉をまぶすとパサパサしにくいです。生姜をプラスしても美味しいです!

  • レシピID:1370013621
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/03/27 10:24
    鶏むね肉とニラのソテー♪
    目を放したすきにニラに火が通り過ぎ、よそうときに混ざってしまいましたが、美味しかったです。ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る