里芋と手羽先のホロホロ煮 レシピ・作り方

里芋と手羽先のホロホロ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
kurumi217
kurumi217
じっくり火を通すことで、手羽先がトロトロになって絶品です!

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • 里芋 150g
  • 生姜の薄切り 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • 60cc
  • 黒糖 大さじ3
  • だし汁 2.5カップ
  • しょうゆ★ 大さじ1
  • 酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先にしょうゆ★、酒★、を入れ10分置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油、生姜の薄切りを入れ、温まったら手羽先を中火で焼き、焼き色をつける。
  3. 3 焼き色がついたら、里芋を入れ、全体に油が回るように炒める。
  4. 4 残りの調味料を鍋に入れ、蓋をして1時間弱火でじっくり煮込んだら、完成!

きっかけ

お家にあった食材で煮物を作りたかった。

おいしくなるコツ

じっくり煮込めば煮込むほど、手羽先がトロトロ、ホロホロになって美味しいです!

  • レシピID:1370013606
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る