里芋と手羽先のホロホロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先にしょうゆ★、酒★、を入れ10分置く。
- 2 フライパンにサラダ油、生姜の薄切りを入れ、温まったら手羽先を中火で焼き、焼き色をつける。
- 3 焼き色がついたら、里芋を入れ、全体に油が回るように炒める。
- 4 残りの調味料を鍋に入れ、蓋をして1時間弱火でじっくり煮込んだら、完成!
きっかけ
お家にあった食材で煮物を作りたかった。
おいしくなるコツ
じっくり煮込めば煮込むほど、手羽先がトロトロ、ホロホロになって美味しいです!
- レシピID:1370013606
- 公開日:2019/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません