豚肉、キャベツ、パプリカのポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚こまと酒を入れて揉んでおきます。
- 2 生姜はみじん切り、パプリカは細切りにしてから長さを半分に、キャベツはざく切りに。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、生姜を炒めてから豚こまを入れて弱火~中火で焼きます。
- 4 肉はあまり動かさず、色が変わってきたらキャベツ、パプリカを乗せて蓋をして少し蒸します。
- 5 キャベツがしんなりとしてきたらポン酢、塩昆布、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
- 6 肉に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません