小松菜と豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルに塩胡椒で。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
2株
豚肉(薄切り)
80g
片栗粉
小さじ2
小さじ2
小さじ1/6くらい
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    豚肉は2cm位の長さに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、小松菜を入れて炒め合わせる。
  5. 5
    酒と塩、こしょうを入れて炒め、小松菜に程よく火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないことです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
小松菜と豚肉の塩胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/01 19:47
シンプルでもおいしかったです♪家族にも好評でした。ありがとうございました♡
あいづま
2019/05/16 11:33
とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作ってもらえて嬉しいです。つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする