材料(1人分)
- 小松菜
- 2株
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/6くらい
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
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- 2
- 豚肉は2cm位の長さに切り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
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- 4
- だいたい火が通ったら、小松菜を入れて炒め合わせる。
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- 5
- 酒と塩、こしょうを入れて炒め、小松菜に程よく火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎないことです。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。