豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)♪ レシピ・作り方

豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)♪
  • 約30分
poko2525
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豚バラではなく、豚こまで。
甜麺醤はないけど味噌とみりんを入れて回鍋肉を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と水は溶いておく。
  2. 2 肉はポリ袋に入れて酒としょうゆを揉んで下味をつけておく。
  3. 3 キャベツはざく切り。
    長ネギは斜め切り。
    生姜はみじん切り。
    パプリカは一口大に。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、肉を中火で焼きます。(丸めたまま、あまり広げずに)
  5. 5 肉が8割程度焼けたら生姜と長ネギを追加してさらに炒める。
  6. 6 キャベツ、パプリカを加えて蓋をして蒸し焼きに。
  7. 7 キャベツがしんなりしたら豆板醤、鶏ガラ、みりんを加えて混ぜる。
  8. 8 1の水溶き片栗粉を入れて火を通し、しょうゆ、味噌を入れ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので回鍋肉を作りました!

おいしくなるコツ

豆板醤は加減してください。 仕上げにゴマ油を垂らすと、より中華味になります。

  • レシピID:1370013450
  • 公開日:2019/03/28
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツピーマン生姜(新生姜)ホイコーロー(回鍋肉)
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