小松菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3cmの長さに切る。
人参は短冊切り、玉ねぎは2~3mmの厚さに、豚肉は2cmの長さに切る。 - 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
4
肉の色がだいたい変わったら、小松菜とうどんを入れ、水をまわしかける。
蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。 - 5 5分位経ったら蓋をとり、麺がほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
- 6 水分がなくなったら●の材料を入れて混ぜ合わせ、調味料がなじんだらかつおぶしを半分入れて混ぜる。
- 7 お皿に盛り付け、残りのかつおぶしをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の焼きうどん
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