小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

小松菜の焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
小松菜のシャキっとした食感がおいしい、醤油味の焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    人参は短冊切り、玉ねぎは2~3mmの厚さに、豚肉は2cmの長さに切る。
  2. 2 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 肉の色がだいたい変わったら、小松菜とうどんを入れ、水をまわしかける。
    蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 5分位経ったら蓋をとり、麺がほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6 水分がなくなったら●の材料を入れて混ぜ合わせ、調味料がなじんだらかつおぶしを半分入れて混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、残りのかつおぶしをのせればできあがり。

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1370013419
  • 公開日:2019/05/22
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カテゴリ
焼うどん小松菜
料理名
小松菜の焼きうどん
メリッコ
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