舞茸としめじの無限キノコ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸としめじは食べやすくほぐして耐熱ボウルに入れ、めんつゆと酢を加えラップして電子レンジ500wで2分。
- 2 一度かき混ぜて再びラップして1分レンジでチン。
- 3 ゴマ油、白ゴマ、乾燥ワカメを混ぜて出来上がり!
きっかけ
糖質オフで話題のまいたけを作りおきしたくて。
おいしくなるコツ
電子レンジの機種によって時間を加減してください。 乾燥ワカメに汁気を吸わせる感じです。 冷蔵庫で3日くらい保存できます!
- レシピID:1370013379
- 公開日:2019/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事の一番最初に食べましょう(^-^)