白菜と鶏むね肉の煮込みスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉も入れて薄くまぶしておく。
-
2
白菜はざく切りに。
生姜、にんにくはみじん切りに。 -
3
鍋に白菜、にんにく、生姜を入れ、上に鶏肉、まいたけを乗せる。
トマト缶を上からかけて
鶏ガラの素、オイスターソースを入れる。 -
4
鍋の蓋をして、中火で蒸し煮にする。
10~15分煮て白菜から水分が出てきたら全体にかき混ぜて火を少し弱め、肉に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
1玉買った白菜の消費に、家にあるもので(^-^)
おいしくなるコツ
鶏むね肉はパサつきやすいので、最初に片栗粉をまぶしておきます! お好みのキノコで試してみてくださいね(^-^)
- レシピID:1370013303
- 公開日:2019/02/17
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