白菜と鶏むね肉の煮込みスープ♪ レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の煮込みスープ♪
  • 約30分
poko2525
poko2525
白菜の甘味とトマトの旨味で鶏肉を美味しく頂きます(^-^)
ノンオイル、無水料理でヘルシーに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて片栗粉も入れて薄くまぶしておく。
  2. 2 白菜はざく切りに。
    生姜、にんにくはみじん切りに。
  3. 3 鍋に白菜、にんにく、生姜を入れ、上に鶏肉、まいたけを乗せる。
    トマト缶を上からかけて
    鶏ガラの素、オイスターソースを入れる。
  4. 4 鍋の蓋をして、中火で蒸し煮にする。
    10~15分煮て白菜から水分が出てきたら全体にかき混ぜて火を少し弱め、肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

1玉買った白菜の消費に、家にあるもので(^-^)

おいしくなるコツ

鶏むね肉はパサつきやすいので、最初に片栗粉をまぶしておきます! お好みのキノコで試してみてくださいね(^-^)

  • レシピID:1370013303
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方鶏むね肉まいたけトマト全般白菜
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る