混ぜるだけ!大豆とツナとわかめの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに材料を全部入れて混ぜるだけ!
ツナ缶は汁ごと入れて、乾燥わかめで汁気を吸わせます。
きっかけ
健康を考えたレシピです。 常備してある市販の蒸し大豆とツナを使いました!
おいしくなるコツ
マヨネーズや酢の量はお好みで(*^^*) 保存容器に直接入れて混ぜれば洗い物も減ります。 冷蔵庫で2日は保存出来ると思います。
- レシピID:1370013289
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もたっぷり!作りおきして毎食とりたいです(^-^)