余ったお餅で 揚げもち♪ (残り物リサイクル) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1個
- ピザ用チーズ 30g
- 片栗粉 小さじ1
- パセリ(なくてもOK) 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 適量
- お醤油 50g
- お砂糖 大さじ1
- 日本酒 大さじ1
作り方
-
1
チーズ、お餅、胡椒、パセリ(なくてもOK)をお皿に入れレンジで2分加熱します
(画像は3人分です) - 2 片栗粉を入れたら冷めないうちにまぜまぜして一口サイズにまとめます(適当でOK)
- 3 少なめのサラダ油でカリッと揚げます
- 4 フライパンでお砂糖、お醤油、日本酒をさっと煮溶かしてからめます
- 5 しっとりとしたら出来上がり♪
きっかけ
残ったかき餅を美味しく頂こうとなんとなく作った一品です♪
おいしくなるコツ
しっとりしていたほうが美味しいので、大きめに揚げたかき餅をリサイクルです♪
- レシピID:1370013282
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- 揚げもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(小麦粉、牛乳、卵不使用)