世界の山ちゃん風手羽先 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 6本
- ブラックペッパー 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- ニンニクチューブ 3cm
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 手羽先に塩を振り常温に戻しておく。
- 2 鍋に、ニンニクチューブ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、沸騰したら少し火を弱め1分ほど煮詰め火を止める。
- 3 常温に戻した手羽先の水分を拭き取り、小麦粉を振るう。
-
4
油を160℃に熱し、片面3分ずつ揚げる。
揚がったらトレイに取り出し5分ほど置く。 - 5 揚げ油を200℃に熱し、片面1分ずつ再度揚げる。
- 6 揚がったらトレイに取り出し3分ほど置く。
-
7
刷毛で煮詰めたタレを塗る。
その後ブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
世界の山ちゃん風の手羽先を自宅でも食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは好みで多めにかけても美味しいです!
- レシピID:1370013278
- 公開日:2019/02/10
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