超簡単バージョンのシンプル豚キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを中〜強火にかけてごま油をひいて豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、キムチを加えてサッと炒め合わせる。
- 4 ☆を加えて水気がなくなるまで炒めたらごまを散らして完成☆
きっかけ
時間のない朝にお弁当のメインおかずを作ろうと思い、シンプルにしてみました!
おいしくなるコツ
強めの火で調理することで焼き過ぎでお肉が硬くなるのを防げます!
- レシピID:1370013265
- 公開日:2019/02/08
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件
忙しい時や材料が少ない時におすすめです☆