人参大根貝柱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
玉ねぎが苦手な夫用のかき揚げを考案しました

材料(2人分)

大根薄い短冊切り
3cm
人参細切り
5cm
貝柱
4つ
小麦粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
適量
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参と大根は軽く塩茹でしておく。
    ホタテは、厚み半分、縦に半分に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れ軽く混ぜる。(水は小麦粉のかたさで調整してください。)
    塩茹でした野菜とホタテを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    6等分に分け、温まった油の中にひとかたまりずつ落とす。
    浮いてきたら、取り上げる。
  4. 4
    お好みで塩をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり塩茹でをし過ぎると食感がなくなります。少し固めに茹でるのがコツです。

きっかけ

かき揚げが食べたいのに夫が玉ねぎが苦手で、大根で代用してみました!!

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
大根かき揚げ天ぷらホタテにんじん

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする