人参大根貝柱のかき揚げ レシピ・作り方

人参大根貝柱のかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
きちゃちゃん
きちゃちゃん
玉ねぎが苦手な夫用のかき揚げを考案しました

材料(2人分)

  • 大根薄い短冊切り 3cm
  • 人参細切り 5cm
  • 貝柱 4つ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参と大根は軽く塩茹でしておく。
    ホタテは、厚み半分、縦に半分に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れ軽く混ぜる。(水は小麦粉のかたさで調整してください。)
    塩茹でした野菜とホタテを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 6等分に分け、温まった油の中にひとかたまりずつ落とす。
    浮いてきたら、取り上げる。
  4. 4 お好みで塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

かき揚げが食べたいのに夫が玉ねぎが苦手で、大根で代用してみました!!

おいしくなるコツ

あまり塩茹でをし過ぎると食感がなくなります。少し固めに茹でるのがコツです。

  • レシピID:1370013177
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かき揚げ天ぷらホタテにんじん
きちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る