人参大根貝柱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根薄い短冊切り 3cm
- 人参細切り 5cm
- 貝柱 4つ
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
人参と大根は軽く塩茹でしておく。
ホタテは、厚み半分、縦に半分に切る。 -
2
ボウルに小麦粉と水を入れ軽く混ぜる。(水は小麦粉のかたさで調整してください。)
塩茹でした野菜とホタテを入れて軽く混ぜる。 -
3
6等分に分け、温まった油の中にひとかたまりずつ落とす。
浮いてきたら、取り上げる。 - 4 お好みで塩をかけて出来上がりです。
きっかけ
かき揚げが食べたいのに夫が玉ねぎが苦手で、大根で代用してみました!!
おいしくなるコツ
あまり塩茹でをし過ぎると食感がなくなります。少し固めに茹でるのがコツです。
- レシピID:1370013177
- 公開日:2018/12/20
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