さっぱり!白菜とベーコンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンを細めに切ります。
- 2 白菜に塩、砂糖、粉末だしを入れ揉み込み10分放置します。
- 3 その間にあるベーコンをトースターでカリカリになるまで焼きます。
-
4
水分が出た白菜をよく絞ります。
水気を切った白菜にベーコンと残りの調味料を入れよく混ぜ出来上がりです!
きっかけ
白菜をお安くゲットできた!
おいしくなるコツ
塩だけで水分を出すのではなく、砂糖、粉末だしを入れることで苦味をなくし食べやすい味付けに決まります!
- レシピID:1370013103
- 公開日:2018/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません