さっぱり!白菜とベーコンの胡麻和え レシピ・作り方

さっぱり!白菜とベーコンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
kurumi217
kurumi217
さっぱりした味付けのため、ついついお箸が止まらなくなっちゃう一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンを細めに切ります。
  2. 2 白菜に塩、砂糖、粉末だしを入れ揉み込み10分放置します。
  3. 3 その間にあるベーコンをトースターでカリカリになるまで焼きます。
  4. 4 水分が出た白菜をよく絞ります。
    水気を切った白菜にベーコンと残りの調味料を入れよく混ぜ出来上がりです!

きっかけ

白菜をお安くゲットできた!

おいしくなるコツ

塩だけで水分を出すのではなく、砂糖、粉末だしを入れることで苦味をなくし食べやすい味付けに決まります!

  • レシピID:1370013103
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る