パクチーと鶏挽肉の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パクチーは細かくきざむ。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、ナンプラーと砂糖を入れてよく溶きほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
- 4 火が通ったら2に入れ、パクチーも入れて混ぜる。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を流し入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
- 7 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
- 料理名
- パクチーと鶏挽肉の玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません