パクチーと鶏挽肉の玉子焼き レシピ・作り方

パクチーと鶏挽肉の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
エスニックな玉子焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは細かくきざむ。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、ナンプラーと砂糖を入れてよく溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 火が通ったら2に入れ、パクチーも入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、4を流し入れ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
    半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
  7. 7 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370013097
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏ひき肉パクチー
料理名
パクチーと鶏挽肉の玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る