鶏肉とこんにゃくと色々野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/6本
- 人参 1/2本
- 椎茸 4枚
- こんにゃく(アク抜き不要のもの) 130g
- 鶏もも肉 1/2枚
- ●出汁 300cc
- ●砂糖、酒、みりん 各小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1と1/3
作り方
- 1 大根は乱切りにし、人参は厚めのいちょう切りにして、15分下茹でした後、湯をきっておく。
- 2 椎茸、こんにゃく、鶏もも肉は一口大に切る。
- 3 鍋に●と大根、人参を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら2も入れて、20分位、具材がやわらかくなるまで煮る。
- 5 火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とこんにゃくと色々野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/03/07 22:42具が少ないので卵も入れました!おいしかったです!ありがとうございました♪