お手軽水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは10cmは小口切りに、残りはみじん切りにする。
ニラは5mmの長さに切る。 - 2 ボウルに豚挽肉、ニラ、みじん切りにした長ねぎ、●を入れ、よく混ぜる。
- 3 2を15等分にし、餃子の皮にのせ、淵に水をつけて、ひだを寄せながら包む。
- 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したら3を入れ、時々混ぜながら5分茹でる。
-
5
湯をきって器に入れ、小口切りにした長ねぎをのせる。
ポン酢をつけて、熱々をどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エゾモモンガさん2020/04/17 13:14簡単においしくできいました。(^^♪
ごちそうさまでした。
また作ります!!
(#^.^#)