蓮根と鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は5mm位の厚さの半月切りにし、酢水に5分さらした後、さっと洗って水気をきる。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、蓮根を入れてさっと炒める。
- 5 全体に油が回ったら片側に寄せ、鶏肉をなるべくくっつかないように入れる。
- 6 蓋をして蒸し焼きにし、焼き色がついたら裏返して、さらに蒸し焼きにする。
- 7 中まで火が通ったら鷹の爪を入れて全体を炒め合わせる。
- 8 3を入れ、よくからめる。
関連情報
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の甘辛炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
GOODYGOODY2023/03/04 19:55合わせ調味料を参考にさせて頂きました!美味しく仕上がりました。ありがとうございました。
-
みゆ3212022/12/18 15:06美味しい!ほんとご飯に合いますね!鶏むね肉で。
-
輝こ2022/12/11 09:58参考にさせていただきました☆人参も追加してみました。甘辛でご飯が進みますね。ごちそうさまでしたm(_ _)m
-
いっくんのかか2022/11/19 18:35ご飯の進む味で美味しかったです!また作ります!