鎌田のだし醤油漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- つばす造り 200g
- 鎌田だし醤油 60g
- 寿司めし 2合
- 大葉 10枚
作り方
- 1 つばすを一口大に切って、だし醤油に漬けて冷蔵庫で一時間ほど寝かしておく
- 2 寿司めしに大葉を混ぜる、丼にご飯をもる、つばすをのせたら出来上がりです
きっかけ
夕方に行ったら造りが値引きしてたのですが、今日の晩御飯は決まってるけど、造りも食べたいと思い、漬けにしたら明日のお昼でも食べれるかなと思い
おいしくなるコツ
お好みでわさびをのせて食べてください 、つばすを塩分に漬けることで少ししまるのでつばすを造りで食べるより私は好きです、
- レシピID:1370012950
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鎌田のだし醤油大好きです!今回つばすが安かったので、つばすで作ってみました、計ったら200gもありました!