現在地
 > 
ぶり  > 

鎌田のだし醤油漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • つばす造り

    200g

  • 鎌田だし醤油

    60g

  • 寿司めし

    2合

  • 大葉

    10枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鎌田のだし醤油漬け丼
  • 500円前後

刺身に海鮮丼にお寿司は必ず鎌田のだし醤油!
鎌田のだし醤油大好きです!今回つばすが安かったので、つばすで作ってみました、計ったら200gもありました!

作り方

  • 1

    つばすを一口大に切って、だし醤油に漬けて冷蔵庫で一時間ほど寝かしておく

  • 2

    寿司めしに大葉を混ぜる、丼にご飯をもる、つばすをのせたら出来上がりです

きっかけ

夕方に行ったら造りが値引きしてたのですが、今日の晩御飯は決まってるけど、造りも食べたいと思い、漬けにしたら明日のお昼でも食べれるかなと思い

おいしくなるコツ

お好みでわさびをのせて食べてください
、つばすを塩分に漬けることで少ししまるのでつばすを造りで食べるより私は好きです、

レシピID: 1370012950

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鎌田のだし醤油漬け丼のページ上部へ