ツナとポテトとブラックオリーブのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
オリーブは輪切りにする。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩を入れてよく混ぜる。
- 4 ツナの汁気をかるく切って加え、オリーブとじゃがいもも入れて混ぜる。
-
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら4に入れて混ぜる。 -
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、5を流し入れる。
大きく混ぜながら加熱し、全体が半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 卵がほぼ固まり、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。
-
8
両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に取り出す。
粗熱が取れたら放射状に8つに切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2023/08/31 09:32美味しかったです
ごちそう様でした