万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

万願寺とうがらしのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
万願寺とうがらしを甘辛く炒めて、ご飯のお供に。

材料(1~2人分)

  • 万願寺とうがらし 4本
  • ●酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、2cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 鮮やかな色になったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 白いりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370012904
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
万願寺とうがらしのきんぴら
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る