万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 万願寺とうがらし 4本
- ●酒、みりん、しょうゆ 各小さじ1
- 白いりごま 小さじ1/2
- ごま油 適量
作り方
- 1 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、2cm幅の斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
- 3 鮮やかな色になったら●を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 白いりごまを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺とうがらしのきんぴら
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません