セロリと大根の浅漬け レシピ・作り方

セロリと大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ポリ袋で少量作れます。箸休めに、ポリポリおいしいです♪

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • セロリ 小1本
  • ●水 50cc
  • ●和風だしの素 小さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。
    セロリは筋を取って5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と●を入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に2時間以上入れておく。
  3. 3 食べる時に、汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

夕食の箸休めに。

  • レシピID:1370012882
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物セロリ
料理名
セロリと大根の浅漬け
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る