にんにくの芽と鶏胸肉とえのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくの芽は3cmの長さに切る。
えのき茸は根元を切り落として、長さを3つに切り、手でほぐす。 - 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、〇を揉み込み、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をくっつかないように入れ、両面を焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。
- 5 にんにくの芽が鮮やかな色になったら、えのきも入れて炒める。
- 6 火が通ったら、●を入れ、調味料がなじんだらできあがり。
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makura-s2019/08/31 16:13鶏肉もやわらかくてにんにくの芽の香りでご飯がすすむおいしさです。