バジル香る♡簡単アレンジチャーハン レシピ・作り方

バジル香る♡簡単アレンジチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
バターとバジルの香りが豊かな洋風アレンジのチャーハンです!
お弁当やランチにぜひ♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鶏挽き肉 80g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • バター 小さじ1
  • バジル粉末 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンを中〜強火で熱し、バターを溶かす
  3. 3 ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める
  4. 4 ご飯とコンソメを入れてよく炒め合わせる
  5. 5 最後にバジルと塩こしょうを加えてさっと炒めたら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に食材がほとんどない時に考えを絞り出したお弁当メニューです!

おいしくなるコツ

バジルの量はお好みで調整してください(^ー^)

  • レシピID:1370012846
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)バジルアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 洋風アレンジ
料理名
アレンジチャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る