ふわふわ♡ヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで重しを乗せて水切りする
-
2
ボウルに鶏胸ひき肉、溶いた卵と水切りした豆腐、
☆をすべて入れてよく混ぜ合わせる - 3 ラップをタネに密着させて、冷蔵庫で20分程度味をなじませる
- 4 天板などに薄力粉を敷いて、丸く成型したタネを入れて薄くまぶす
- 5 フライパンにサラダ油をタネが半分ぐらい浸かる量入れて180℃に熱する
-
6
タネを入れて揚げる。
片面がカリッときつね色になったらひっくり返ってもう片面も揚げる -
7
全体がカラッと揚がったら、よく油を切って盛り付けて完成☆
お好みでケチャップやマスタードをつけてどうぞ!
きっかけ
マックのナゲットのソースがだけたくさん余ってたので、家で作ってみました!
おいしくなるコツ
タネが緩すぎるようだったら、薄力粉で調整してください(^ー^)
- レシピID:1370012825
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- ヘルシーチキンナゲット
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