ゴーヤのツナごま和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナごま和え
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
副菜に。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 小さじ1/2
  • ツナ(オイル漬け) 1/2缶
  • ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、2mm位の厚さに切る。
  2. 2 ボウルに入れ、塩をまぶして10分置いた後、さっと茹で、水で洗って水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに入れ、ツナをオイルごと入れて、●で和える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370012818
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶その他の和え物
料理名
ゴーヤのツナごま和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る