ゴーヤのツナごま和え レシピ・作り方
![ゴーヤのツナごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2b2370be37029f0f77dd9819b0f84472dec3ed.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- ツナ(オイル漬け) 1/2缶
- ●砂糖、しょうゆ 各小さじ1/2
- ●白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除き、2mm位の厚さに切る。
- 2 ボウルに入れ、塩をまぶして10分置いた後、さっと茹で、水で洗って水気をしぼる。
-
3
ボウルに入れ、ツナをオイルごと入れて、●で和える。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのツナごま和え
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません