時短副菜♪めんつゆだけ!こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを薄めの輪切りに、こんにゃくはちくわと厚みを揃えて一口大に切る。その他野菜も一口大に。
- 2 こんにゃくを2〜3分茹でるか、熱湯をかけて下処理をする。
- 3 鍋にごま油を入れ、こんにゃく、ちくわを炒める。野菜類もここで一緒に炒める(今回はしめじ)。
- 4 麺つゆを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りにきのこ類、にんじんなどを入れると栄養価UP!!