時短副菜♪めんつゆだけ!こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

時短副菜♪めんつゆだけ!こんにゃくとちくわの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
hanamama*
hanamama*
こんにゃくとちくわで時短簡単副菜です。めんつゆで味も一発で決めて楽々です♪
彩りにきのこ類、にんじんなどを入れると栄養価UP!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを薄めの輪切りに、こんにゃくはちくわと厚みを揃えて一口大に切る。その他野菜も一口大に。
  2. 2 こんにゃくを2〜3分茹でるか、熱湯をかけて下処理をする。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、こんにゃく、ちくわを炒める。野菜類もここで一緒に炒める(今回はしめじ)。
  4. 4 麺つゆを入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

いつも余ってしまうこんにゃくを使い切るために考えました。

  • レシピID:1370012784
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る