ニラ鶏団子の落とし焼き レシピ・作り方
![ニラ鶏団子の落とし焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be6ee0468edcfad2785bf79de6e941bec7b8b2e.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5mmの長さに切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
-
2
ボウルに鶏ひき肉、1、●を入れ、よく混ぜる。
-
3
フライパンに3mm位の高さまでサラダ油を入れて熱し、2をスプーンですくって落とし、直径4cm位、厚さ1cm位の大きさにする。
-
4
焼き色がついたら裏返してさらに焼き、中まで火が通り、表面がきつね色になったら取り出して油をきる。
関連情報
- 料理名
- ニラ鶏団子の落とし焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lina Hujii2020/04/02 13:37はじめまして作って、醤油と酢で食べた、すごい美味しかった。
今度は豚肉で作ってみたいと思います。