レンジでササミのオーロラソース レシピ・作り方

レンジでササミのオーロラソース
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
火を使わない簡単なおかずです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱する。
    取り出して冷まし、ケチャップとマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 鶏ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにしてボウルに入れ、塩と酒をからめてから、片栗粉をまぶす。
  3. 3 耐熱皿に、ささみをくっつかないように並べる。
  4. 4 ラップをして800wの電子レンジで1分加熱後、お皿の向きを逆にしてさらに1分加熱する。
  5. 5 火が通ったら、レタスを敷いたお皿に盛り付け、1をかける。

きっかけ

コンロがふさがっていたのでレンジで作りました。

おいしくなるコツ

耐熱皿にクッキングシートを敷くと後片付けが楽です。

  • レシピID:1370012630
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わない料理
料理名
レンジでササミのオーロラソース
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る