レンジでササミのオーロラソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱する。
取り出して冷まし、ケチャップとマヨネーズを混ぜる。 - 2 鶏ささみは筋を取り除き、一口大の削ぎ切りにしてボウルに入れ、塩と酒をからめてから、片栗粉をまぶす。
- 3 耐熱皿に、ささみをくっつかないように並べる。
- 4 ラップをして800wの電子レンジで1分加熱後、お皿の向きを逆にしてさらに1分加熱する。
- 5 火が通ったら、レタスを敷いたお皿に盛り付け、1をかける。
きっかけ
コンロがふさがっていたのでレンジで作りました。
おいしくなるコツ
耐熱皿にクッキングシートを敷くと後片付けが楽です。
- レシピID:1370012630
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- 料理名
- レンジでササミのオーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません