チキンチャップ レシピ・作り方

チキンチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポークチャップの鶏肉バージョン。ケチャップ煮というかんじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmの厚さに切る。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって、小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼き、中まで火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  6. 6 玉ねぎのまわりが透明になってきたら3を入れる。
  7. 7 時々混ぜながら、ソースの量が1/3位になるまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

ケチャップで炒めた玉ねぎが大好きで。

  • レシピID:1370012609
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
チキンと玉ねぎのケチャップ炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 料理家nori
    料理家nori
    2022/11/04 22:28
    チキンチャップ
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます♪
  • prettyeye
    prettyeye
    2022/01/27 20:46
    チキンチャップ
    パプリカなども入れてお弁当のおかずにしました。味がばっちり決まり美味しかったです。ありがとうございました!
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/05/17 19:33
    チキンチャップ
    後からお肉を切ったので見た目がぐちゃぐちゃですが。。ソースが合っておいしかったです。
  • ごつう
    ごつう
    2020/10/08 21:36
    チキンチャップ
    ケチャップがよく絡んで美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る