チキンチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mmの厚さに切る。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩、こしょうをふって、小麦粉を全体にまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼き、中まで火が通ったら、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
- 6 玉ねぎのまわりが透明になってきたら3を入れる。
- 7 時々混ぜながら、ソースの量が1/3位になるまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- チキンと玉ねぎのケチャップ炒め
レポートを送る
8 件