鶏団子のピリ辛春雨スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に浸して戻し、水で洗って水気をきり、食べやすい長さに切る。
- 2 白菜は小さくざく切りに、人参はいちょう切り、長ねぎは5mmの厚さの輪切りにする。
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉、●の材料と一緒にボウルに入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 4 水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら3をスプーンで一口大に丸めて入れる。
- 5 鶏団子のまわりが固まったら2を入れて煮る。
- 6 野菜がやわらかくなったら〇で調味し、春雨を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏団子のピリ辛春雨スープ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません