かぶの和風マヨネーズ和え レシピ・作り方

かぶの和風マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
お醤油とかつお節で和風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切りにしてボウルに入れ、塩を全体にからめて10分置いた後、さっと洗って水気をしっかりきる。
  2. 2 かぶと●をボウルに入れる。
  3. 3 よく混ぜて器に盛り付け、かつお節をのせる。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1370012460
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぶの和風マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2023/10/12 07:59
    かぶの和風マヨネーズ和え
    苦味のあるかぶだったので、マヨであえたいと思っていました。美味しく頂きました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る