アオヤギと節分豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![アオヤギと節分豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a51f9805609560ca2dd9060065e47bcc5a204a5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生食用アオヤギは、そのまま。しょうがは、せん切りにする。
-
2
炊飯釜に、洗米した米、アオヤギ、しょうが、節分用豆、めんつゆ、酒、炊飯釜の目盛りまで水を加える。
-
3
炊き込みご飯用メニューで炊飯する。
- 4 豆苗は、炊き上がってから、ちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません