アオヤギと節分豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アオヤギと節分豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
tetsuoken
tetsuoken
旬のアオヤギと、節分の豆を炊き込みご飯にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生食用アオヤギは、そのまま。しょうがは、せん切りにする。
  2. 2 炊飯釜に、洗米した米、アオヤギ、しょうが、節分用豆、めんつゆ、酒、炊飯釜の目盛りまで水を加える。
  3. 3 炊き込みご飯用メニューで炊飯する。
  4. 4 豆苗は、炊き上がってから、ちらす。

きっかけ

節分に、春の旬を味わいたいと考えました 。

  • レシピID:1370012430
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝とうみょう(豆苗)その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る