ひき肉入り!ニラ玉♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニラを5cm幅にざく切りにする。
- 2 卵を溶いで、塩コショウと鶏がらスープの元を入れて混ぜておく。
- 3 中火にかけたフライパンにごま油をひいて、ひき肉を炒める。
- 4 そぼろ状になったら、ニラを加えてさっと炒める。
- 5 卵を加えて、ふんわりするように混ぜすぎず炒める。
- 6 半熟ぐらいで火を止めて、予熱で火を通す。
- 7 皿に盛りつけたら、ごまを散らして完成☆
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません